Презентация результатов Рэнкинга благотворительных организаций 2021

November 9

9 ноября 2022 года фонд «Социальный навигатор» провел презентацию результатов Рэнкинга благотворительных организаций РФ за 2021 год.

На мероприятии выступили эксперты сектора и партнеры фонда «Социальный навигатор», в том числе Анна Скоробогатова, исполнительный директор фондов «Абсолют-Помощь» и «Свет».

Анна рассказала, почему фонд «Абсолют-Помощь» решил поддержать создание рэнкинга.

Она считает, что он направлен на долгосрочные системные изменения и стимулирует профессионализацию сектора, а также помогает грантодающим организациям выбирать лучшие проекты и практики с доказанной эффективностью для поддержки.

Учредитель и исполнительный директор фонда «Социальный навигатор»Татьяна Задирако представила результаты Рэнкинга БО РФ за 2021 год и рассказала, как проводилась работа, чем подготовка рэнкинга в этом году отличалась от предыдущего и как фонд планирует продолжать проект в следующем году.

Для кого нужен рэнкинг?

  • для благотворительных организаций, чтобы была возможность сопоставить себя с коллегами и оценить перспективы новых проектов;
  • для организаций-доноров и корпоративных жертвователей, чтобы понять, какие благотворительные структуры лучше выбрать для поддержки;
  • для государства, так как с его помощью органы власти смогу найти потенциальных партнеров, поставщиков социальных услуг;
  • для частных доноров, обычных людей, которые хотят кому-то помочь. Можно будет найти такие организации в своем городе или регионе или по конкретному направлению деятельности, получить представление об уровне их работы.

Ознакомиться с результатами Рэнкинга можно на официальном сайте: http://charity-nav.ru.

Автором и оператором Рэнкинга благотворительных организаций РФ является благотворительный фонд «Социальный навигатор». Рэнкинг осуществляется при поддержке благотворительных фондов «Абсолют-Помощь» и «Искусство, наука и спорт».