все новости

«Государство, НКО и бизнес должны работать вместе»

February 10

«Государство, НКО и бизнес должны работать вместе»

Сегодня на конференции «Благотворительность в России», которую ежегодно проводит деловое издание «Ведомости», встретились некоммерческий сектор, представители бизнеса и ведущие эксперты отрасли.

Анна Скоробогатова, исполнительный директор фондов «Абсолют-Помощь» и «Свет», приняла участие в пленарной сессии «Реальный импакт для благотворительности». Делимся некоторыми мыслями и рассуждениями Анны о благотворительности в России, синергии власти, НКО и бизнеса:

«Сейчас специалисты из коммерческих компаний приходят на работу в НКО, профессионалы из НКО вливаются в коллективы государственных учреждений, чиновники приходят в сферу благотворительности. В таком «взаимоопылении» и происходит профессионализация сектора».

«Конечно, государство, НКО и бизнес – партнеры, которые вместе добиваются результатов. Например, сейчас строится много новых районов. Но ни мы, ни государственные учреждения не знают, кто там живет. Ведь люди часто просто снимают там квартиру или не успевают прописаться. Объекты социальной инфраструктуры вводятся постепенно, и не известна реальная потребность детей с инвалидностью в помощи рядом с домом. Разобраться с этой проблемой можно только вместе. Например, сейчас мы вместе с НКО и администрацией проводим полевое исследование в одном из таких районов, чтобы выяснить реальную потребность в реабилитации детей с различными формами инвалидности».

Другие новости