все новости

Участие Анны Скоробогатовой в дискуссии «Оценка в практике частных фондов»

October 19

Участие Анны Скоробогатовой в дискуссии «Оценка в практике частных фондов»

Исполнительный директор фонда «Абсолют-Помощь» – Анна Скоробогатова

19 октября исполнительный директор фондов «Абсолют-Помощь» и «Свет» Анна Скоробогатова приняла участие в дискуссии «Оценка в практике частных фондов» в рамках конференции АСОПП-2021». Делимся с вами частью этого выступления.

«Мы создаём открытые, прозрачные и доверительные отношения с нашими грантополучателями и поэтому собираем у них обратную связь. Для оценки работы наших фондов это важно. Мы просим поделиться своим мнением всех наших грантополучателей о том, как складывается сотрудничество, помогают ли наши гранты решать социальные проблемы, на которые они пытаются повлиять. Этот опрос помогает понять, как нужно улучшить свои программы, и какая ещё поддержка нужна НКО для более эффективной работы. Хороший пример того, как мы используем оценку эффективности, – это новый грантовый конкурс фонда «Свет». На протяжении нескольких лет мы поддерживали инклюзивное направление Пушкинского музея и поняли, что инклюзия в музеях очень важна. Мы провели кабинетное исследование, которое показало, что музеям не хватает ни знаний, ни средств для развития инклюзии в своих стенах. Поэтому скоро мы запускаем пилотный грантовый конкурс для московских музеев. И по его итогам снова проведем оценку и поймем, работает ли наша методика, какая именно поддержка музеям нужна. Эта информация позволит масштабировать конкурс в будущем».

Анна Скоробогатова

Анна Скоробогатова

Исполнительный дриектор Фонда Абсолют-Помощь - Анна Скоробогатова

Благотворительность — это внутренняя потребность, душевное движение, и каждый приходит к этому своим путем. Наш благотворительный фонд был создан в 2002 году для поддержки детей в трудных жизненных ситуациях

Другие новости