FAQ: частые вопросы по конкурсу

April 25

FAQ: частые вопросы по конкурсу

Условия участия

1. Может ли принять участие в Конкурсе государственное/муниципальное учреждение (автономное/казенное/бюджетное)?

- Да может, в случае если организация удовлетворяет всем остальным требованиям, указанным в разделе 6 Положения о конкурсе (с учетом выбранной номинации).

2. Можно ли подать несколько заявок от одной организации?

- Нет. Организация может подать не более одной заявки в рамках Конкурса.

3. Можно ли выбрать несколько тематических направлений в рамках одной номинации?

- Да. В рамках одной номинации на Конкурс может быть представлена заявка по нескольким тематическим направлениям (п.5 Положения о конкурсе). Важно выбрать приоритетное направление для заявки, остальные могут идти как сопутствующие.

4. Как подтвердить, что некоммерческая организация применяет систему оценки соц.воздействия программ и (или) проектов, оценку качества жизни благополучателей?

- Достаточно описания в свободной форме, где содержится информация о том, какие показатели для измерения результативности вы используете, как часто и какими способами делаете эти замеры. Уместно привести примеры динамики основных релевантных результатов за последние 2 года (если возможно). При наличии внешней оценки стоит приложить её результаты.

5. Может ли участвовать в конкурсе НКО, развивающая практики помощи детям с синдромом Дауна?

- В данном конкурсе нет. Если диагноз вашей целевой аудитории не входит в спектр F0-F99 в МКБ-10, будем ждать вашу заявку на наш следующий конкурс, который стартует 30 мая.

Конкурсная платформа

1. Как решить проблему с регистрацией на платформе и входом в Личный кабинет?

Проверьте ссылку для регистрации. Прием заявок от участников Конкурса производится на новой платформе - https://konkurs.absolute-help.ru. Необходимо завести Личный кабинет, где вы можете подать заявку.

2. Что делать, если не приходит подтверждение о регистрации на почту?

Необходимо в почте проверить папку «Спам». Также рекомендуем проверить ссылку для регистрации - https://konkurs.absolute-help.ru.

3. Где можно скачать форму заявки и другие документы по конкурсу?

Форму заявки и остальные документы можно скачать на Конкурсной площадке, в разделе Документы. Для этого необходимо перейти на главную страницу Конкурса. Либо вы можете открыть новую вкладку, зайти на платформу в раздел Документы.

Финансовый раздел

1. Какие расходы организации входят в 25% суммы расходов за 2021 год в рамках номинации «Абсолютная поддержка»?

- Имеются в виду любые расходы организации на проекты или программы поддержки детей и молодых взрослых с ментальными особенностями.

2. Какой суммарный размер финансирования некоммерческой организации в рамках номинации «Абсолютная поддержка»?

- Суммарный размер финансирования некоммерческой организации по всем направлениям поддержки Фонда в 2022 году не может превышать 35% от суммы расходов некоммерческой организации за 2021 год (согласно Отчету о целевом использовании денежных средств).

Входит ли в эти 35% остаток финансирования от текущего гранта?

- Да, входит.

3. Наша организация не формирует «Отчет о целевом использовании средств» и не представляет в Минюст сообщение о продолжении деятельности, так как наша бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством ведется в иной форме. Какие документы можно представить в таком случае?

- В данном случае можно предоставить бухгалтерскую отчетность по той форме, которая установлена для вашей организации в соответствии с законодательством РФ.

Прочие вопросы

1. Должен ли каждый документ в разделе организация быть распечатан, заверен печатью организации и подписью руководителя организации или лицом по доверенности, отсканирован и загруженв заявку? Заверять только титульную страницу или все, если документ многостраничный?

- Нет, электронную версию документа заверять не нужно. Важно прикрепить скан документа с отметкой ФНС или иного регистрирующего органа, если подобная отметка имеется на документе.

2. В профиле требуется приложить сканы личных документов директора (паспорт, прописка, ИНН). Это обязательно?

- Нет. Это не обязательно.

3. На сайте не увидел методические рекомендации по заполнению заявки, пришлите пожалуйста.

- Внизу на главной странице грантовой площадки, где представлены все конкурсные документы, вы можете скачать все необходимые материалы.

https://konkurs.absolute-help.ru/contest/445